HOME » ニュース&レポート » 「外国につながる子どもフォーラム2015」を開催します!

「外国につながる子どもフォーラム2015」を開催します!

2015.11.16

2015フォーラムチラシ(DJB掲載用)

HANDSプロジェクトが毎年12月に開催している、「外国につながる子どもフォーラム」(一般公開形式のシンポジウム)が、12月5日(土)に峰キャンパス・大学会館にて開催されます。

第1部は、フランスのパリにある学校を舞台に、異なる20の国籍を持つ生徒達と教師のふれあいを描いた、「バベルの学校」を上映します。

第2部は、「外国人児童生徒支援とかれらと共に生きる私たちの課題」 と題し、これまでのHANDSプロジェクトの取り組みと今後の課題について、同席する外部識者の意見を取り入れながら意見交換がおこなわれます。

映画鑑賞を含めて入場は無料です。皆さんお誘いあわせの上ご参加下さい。

poster2