HOME » ニュース&レポート » 【重要】「だいじょうぶnet.」運営終了について
だいじょうぶnet.ニュース

開催予定のイベント告知や報告などをご案内しています

【重要】「だいじょうぶnet.」運営終了について

2022.06.29

「だいじょうぶnet.」をご利用いただきありがとうございます。

本ホームページは組織改革にともない、「多文化公共圏センター(CMPS)」ホームページに一部の内容を移行し、13年間の運営を終了いたします。

〇多言語学習教材『中学教科単語帳(全6刊)』のお問い合わせは、CMPSホームページにて承っております。

〇「多言語による進学ガイダンス」に関する情報提供は、CMPSホームページにて準備中です。

△教員向け手引き書『教員必携 外国につながる子どもの教育(全3刊)』についてのお問い合わせは、CMPSホームページに移行いたしません。

運営終了の時期については、作業完了後あらためてお伝えいたします。

「だいじょうぶnet.」は運営形態を変え、独自の外国人児童生徒教育情報発信を継続すべく検討しており、皆さまの忌憚ないご意見を歓迎いたします。本ホームページ「お問い合わせ」からお寄せください。

2022/06/29 担当:若林秀樹

ニュース&レポートTOPICS