HOME » ニュース&レポート » 中学教科単語帳【6カ国語版】と【別冊】がダウンロードできます!

2021.09.01

HANDSプロジェクト(2010-2016)『中学教科単語帳(6言語版)』は、中学校の教科書(数学・英語・地理・理科1&2分野)から使用頻度の高い学習用語を集め、6言語に翻訳した教材です。中学生に限らず、小学校中高学年の学習にも活用いただけます。

この度【別冊】もダウンロードできるようになりました。【別冊】は、「垂線と垂直」「光の屈折」など、重要かつ視覚的な説明を必要とする単語について、カラーで図解した補助教材です。【別冊】の内容は6言語版とも共通です。

『中学教科単語帳』6言語版&別冊

『中学教科単語帳』および『別冊』書籍版の在庫について

2021.9.1.現在、中国語・ベトナム語・スペイン語は在庫がありますが、スペイン語は僅少です。また、別冊については、中国語・ベトナム語のみ在庫があります。ご希望の方は「お問い合わせ」コーナーからご連絡ください。ポルトガル語・タイ語・フィリピノ語の在庫はありませんので、ダウンロードしてご活用願います。

*『中学教科単語帳』6言語版および【別冊】のダウンロードは無料です。また、書籍版は全て非売品で、送料のみご負担いただければ配送します。

(若林)